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2007年9月 8日 (土)

圧力鍋の魅力 その2♪

今日は圧力鍋で、鶏ももと大根の煮物を作ってみた♪

鶏ももはあらかじめフライパンでごま油で炒めて

圧力鍋に炒めた鶏ももと大根、水を入れて加熱。

あくをとったらだしや調味料を入れて蓋をして、加圧すること約15~20分。

加熱をやめ自然に圧力が抜けるのを待つ。

圧力が抜けたら蓋をとって再び加熱して煮詰めること約15分。

大根もお肉も柔らかいし味はしみこんでいるし・・・
短時間で色もこんなにつきました。

Photo








鶏ももなのに豚の角煮の味がして美味♪♪

圧力鍋って本当にステキ(*^_^*)

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コメント

圧力鍋いいなぁ。
でも、あっても置き場がない。
広い台所がほすぃ、、、


て、おいら主夫?www

投稿: まっすん。 | 2007年9月 9日 (日) 00時45分

くそー。
圧力鍋の自慢ムカつくーーー(笑)
普通の鍋だとカレーをやらかく煮込むにも
1時間はかかるからなぁ。かなり電気代節約できるよね。
ちょっと欲しくなったかも。

投稿: しっぽ | 2007年9月 9日 (日) 13時24分

>まっすん。

確かにスペースは要るかもしれない!

静岡にいた頃から圧力鍋があったけどスペース取るしで箱から出してなかったんだ~。

主夫としては次の引越しの際は広い台所のある部屋を選んではいかが~(^^ゞ

投稿: なっち | 2007年9月 9日 (日) 13時29分

>しっぽりん

> くそー。
> 圧力鍋の自慢ムカつくーーー(笑)

ムカつかれたよ!
でもそんなの関係ねぇ♪
はい、おっぱっぴー

知ってる?!(笑)

圧力鍋、あったら重宝するよ!
電気代の節約にもなるし、ホント使って納得の品です(笑)

投稿: なっち | 2007年9月 9日 (日) 13時32分

よ、よしお・・・・・
お笑い好きですなぁ(^。^)y-.。o○
んまぁ誰であろうとカンケイネェ!

投稿: しっぽ | 2007年9月 9日 (日) 17時59分

>しっぽりん

へへへ(笑)

ヤツは今しかテレビに出てこないかも~!

投稿: なっち | 2007年9月10日 (月) 08時21分

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