« 今日の健診 | トップページ | スイーツ祭り♪ »

2007年9月13日 (木)

ハンバーグ★ポン酢おろしソース

Photo






冷蔵庫に余っていた大根少々、ねぎを使いたくて・・・。

はじめて和風なハンバーグソースに挑戦してみました♪

といっても作り方は超簡単(^^ゞ
計量スプーンもいりませんっ。

焼いたハンバーグをフライパンからいったん取り出し、そこにポン酢、大根おろし、刻んだねぎを投入。

さっと火を通したらたれの完成。

ハンバーグの肉汁の旨みもソースに加わり美味!

たまにはおうちでさっぱり和風ハンバーグも良いかも(*^_^*)

他にはさつまいものポタージュも作ったし、今日は好物だらけな献立。

栄養を考えて茹で野菜も欠かさない~。

ハンバーグ作りは比較的手間がかかるけど(たまねぎがあめ色になるまで炒めるのに結構退屈&根気が必要だし、洗い物増えるしw)、大好きだしおいしいのができるから許せます♪♪

|

« 今日の健診 | トップページ | スイーツ祭り♪ »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ハンバーグ★ポン酢おろしソース:

» チーズケーキ 作り方 [チーズケーキ 作り方]
チーズケーキ大好きの管理人がおししいチーズケーキの作り方をご紹介♪ [続きを読む]

受信: 2007年9月14日 (金) 00時58分

» 貝印 SELECT 100 計量スプーン DH-3006 [Oisix(おいしっくす)で有機野菜宅配生活]
貝印 SELECT 100 計量スプーン DH-3006posted with amazlet on 07.08.19貝印 売り上げランキング: 255おすすめ度の平均: 意外と使いづらい 意外に使いにくいかも・・・ 初心者には・・・。Amazon.co.jp で詳細を見る ●料理のプロたちが厳しくチェックしたうえに考え抜か...... [続きを読む]

受信: 2007年9月15日 (土) 11時42分

« 今日の健診 | トップページ | スイーツ祭り♪ »