« ガーベラ | トップページ | まあまあ(笑) »

2010年3月18日 (木)

ベーグル

ベーグル
だんだんと春が近づいてきたかなぁ〜。


寒いのは嫌なので、早く温かくな〜れ♪

今日はベーグルを作ってみましたo(^-^)o


昨日習いたてのココアベーグル。


さっそく復習です。


出来上がり的には昨日の教室と同じような感じになりましたが…


(素人なので形はご愛敬(笑))


食感はどうだろうか…(^-^;


モチモチにできたかな?!


のちほどのお楽しみ♪


これがうまくできてたら、普通のプレーンベーグルや、野菜入りのベーグルなんかも作ってみたいなぁ。


もうだいぶ前(確かnanacoが産まれる前)に、「かんたんパン」なるものに挑戦したものの、こねかたがわからずにうまく生地がまとまらず…


かたーく出来上がってしまった、全然「かんたん」じゃない「失敗パン」以来、パン作りは避けてきましたが…


昨日は実際にこね方を実践形式で習えたので、今日のが成功できたらしめたもの。

そしたらベーグルは本当に簡単ですよ♪と私も自信をもってオススメできます。

こねるとこが一番大変(体力的に)ですが、ベーグルは発酵も1回で済むので、工程自体はかなりお手軽で簡単なので、習ってみて驚きでした!

|

« ガーベラ | トップページ | まあまあ(笑) »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ベーグル:

« ガーベラ | トップページ | まあまあ(笑) »